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  Sepa por qué no es conveniente desayunar o almorzar en el trabajo  
     
   
     
 

Una encuesta realizada por el sitio web laboral Trabajando.com reveló que el 40% de los
chilenos desayuna en el trabajo. La mayoría lo hace en su puesto de trabajo y para ello no toman más de 10 minutos.

Los expertos reconocen la importancia de tomar desayuno todas las mañanas, ya que se trata de la primera comida del día luego de varias horas en ayuno mientras dormimos. Según explica Macarena Guilón, nutricionista de Clínica Avansalud, “el desayuno es como ponerle bencina al auto y retrasarlo o suprimirlo tiene consecuencias negativas, ya que disminuye el metabolismo, baja el gasto calórico y por ende, después subimos de peso más fácilmente”.

Si bien el tiempo es escaso y para optimizarlo, muchas personas optan por desayunar o almorzar frente al computador o televisor, la nutricionista no recomienda esto, ya que “al comer mientras se está haciendo otra actividad perdemos el control sobre lo que estamos haciendo y podemos hacerlo en mayor cantidad de lo necesario”.

Por ello, la recomendación es destinar tiempo únicamente a la comida. No es lo ideal 10 minutos pero es mejor eso que no hacerlo”, explica la experta.

 
     
 
LAS COMIDAS IDEALES:
Desayuno:
  • Leche descremada con té o café con endulzante.
  • Pan integral con jamón de pavo y palta.
  • Una fruta o el jugo de una unidad de esta.
  • Evitar los lácteos no descremados (leche entera) embutidos (cecinas, vienesas, etc) y el exceso de azúcar.
Almuerzo:
  • Idealmente debe consistir en una plato de comida.
  • Entre los componentes debe figurar la ensalada, carne magra (sin grasa) arroz, fideos, papas, etc (en cantidad moderada) y una fruta.
  • Si se trata de un sándwich, ojalá que sea con pan integral y sin alimentos con grasas saturadas.
 
  *Reportaje gentileza de Clínica Avansalud  
     
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